Московская область, г.Подольск, ул.Правды, д.38, строение 2 График работы: пн-пт: 9:00-18:00, сб-вс: выходной
Заказать звонок
Бесплатная консультация
By Zeller+Gmelin Интернет-магазин немецких моторных масел и промышленных смазок
Статьи

Отделительные средства для бетона и асфальта


Вы можете купить отделительные средства для бетона и асфальта в нашем интернет-магазине.
Цены на продукцию от 5 587 руб.

Средство для удаления бетона

Средство для удаления бетона – это действительно незаменимая вещь для тех, кто постоянно работает с техникой, контактирующей с цементно-бетонными растворами. Все значительно усложняется тем, что бетон имеет минеральное происхождение и растворяется только кислотами. 

Именно в связи с постоянным контактом (рабочего оборудования, инструмента) с цементно-бетонными растворами (а точнее – из-за их способности застывать практически на любой поверхности) могут возникать различного рода неполадки и неприятности, как, например, образование цементного камня на внутренних стенках миксера или бетономешалки. В связи с этим происходит ухудшение производительности данного рода техники, а также увеличение уровня ее изнашиваемости. Кроме того, средство для удаления бетона позволяет легко и без вреда для поверхности удалять все ненужные отложения, в отличие от более традиционных методов, когда, к примеру, вместе с бетонным налетом со внутренней поверхности миксера сходит краска, что приводит к быстрому поражению коррозией.
 
средство для удаления бетона
С той же проблемой сталкиваются и владельцы бетономешалок, только в значительно более весомых масштабах, так как емкости барабанов автобетоносмесителей еще более объемны и труднодоступны. Конечно, с экономической точки зрения, может быть, и будет целесообразнее использовать какую-нибудь агрессивную кислоту (к примеру, ортофосфорную или соляную), так как средство для удаления бетона стоит дороже. Но учтите, что такое решение будет верным только в краткосрочной перспективе, поскольку такой метод снизит длительность эффективного использования бетоносмесительного оборудования в несколько раз, ведь кислота растворяет не только сам бетон, но и повреждает находящиеся под ним металлические поверхности. В отличие от этих «варварских» методов, использование специализированных отделительных средств не только дает возможность гораздо легче и с меньшими усилиями избавиться от отложений: некоторые средства обладают способностью создавать особый защитный слой на поверхности, который значительно снижает количество накапливающегося осадка в дальнейшем.
 
Именно благодаря всем этим особенностям «антибетонные» средства пользуются большой популярностью у владельцев строительного оборудования и строительной техники, постоянно находящимися в непосредственной близости или контакте с цементом, бетонными смесями или мелом, который также имеет способность образовывать на поверхностях налет, который при определенных условиях и через некоторое время создает твердую субстанцию, которую довольно непросто очистить.
 

Проверенное средство для очистки от бетона

Очень эффективным в использовании и одним из самых популярных является средство для очистки от бетона Divinol Betonloser. Это проверенное средство активно используется абсолютным большинством владельцев строительного транспорта и оборудования, эксплуатируемого при работе с бетоном. Что примечательно, Divinol Betonloser действительно не вредит поверхностям, реагируя исключительно с минеральными образованиями. Во время самого процесса очистки не страдают ни металлические части оборудования, ни возможные резиновые прокладки благодаря ингибиторам коррозии, которые входят в состав этого средства (ингибитор – это специальная присадка, которая в какой-то мере усложняет и замедляет прохождение химической реакции; в данном случае – это присадка, замедляющая окисление металлических частей).
 
Именно это средство для очистки от бетона рекомендуется для использования в миксерах и бетономешалках как одно из наиболее лояльных к любым условиям применения. Каждый пользователь сможет для себя подобрать оптимальную концентрацию Divinol Betonloser, больше всего подходящую именно для его технических условий, поскольку этот продукт можно использовать как разбавленным с водой, так и в концентрированном виде. Важно заметить, что производитель рекомендует разбавлять Betonloser именно в холодной воде и в пропорции 1/20 (концентрат/вода), однако эта цифра может, конечно же, варьироваться в зависимости от сложности предстоящей работы.
 

Особенности использования средства для смывания бетона

Также, особое внимание при использовании стоит уделить тому факту, что после того, как была проведена смывка бетона, все оборудование нужно тщательно промыть холодной водой, после чего следует дать ему высохнуть. Это поможет избежать попадания в новую смесь остатков химического вещества, что может привести к реакции между ними и разрушению молекулярных связей в цементе. Далее можем наблюдать снижение качества бетонной смеси или даже приход ее в непригодное для дальнейшего использования в строительстве состояние.
 
Отдельным пунктом в описании Divinol Betonloser вынесен тот факт, что этот очиститель нельзя использовать с алюминием, латунью и хромом. Причина этому весьма прозаична и очевидна: перечисленные выше металлы реагируют с кислотной средой (а, как мы помним, бетонные смывки как раз и являются кислотами) и легко повреждаются. Особенно это касается «летучего металла» – алюминия, который больше других подвержен воздействию кислот на свою структуру.
 
В Интернете часто можно встретить сообщения людей, которые не увидели эффективности средств подобного рода и продолжают использовать старые добрые механические варианты очистки или концентрированные чистые кислоты. Зачастую неэффективность современных методов связана з невнимательным ознакомлением с инструкцией, следствием чему является некорректное использование средства. Так, не нужно забывать, что просто нанеся средство для удаления цемента на загрязненную поверхность не заставит цементный камень раствориться в воздухе – оно только лишь размягчит его, а убрать остатки можно при помощи обыкновенной щетки или мощным напором воды. В любом случае, если вы не уверены в том, как правильно очистить от бетона металл, дерево или пластмассу, рекомендуем посоветоваться с консультантом, который обязательно расскажет все нюансы.

 

Интернет-магазин Divinoloil.ru
Полезная статья? Поделись с друзьями! Возникли вопросы?
Звони +7 (499) 110-36-69


Популярные товары