Московская область, г.Подольск, ул.Правды, д.38, строение 2 График работы: пн-пт: 9:00-18:00, сб-вс: выходной
Заказать звонок
Бесплатная консультация
By Zeller+Gmelin Интернет-магазин немецких моторных масел и промышленных смазок
Новости

Смазки для игл и платин Textol на ITMA 2019 в Барселоне

 


Вы можете купить СОЖ Textol у нас в магазине.
Прямой импорт из Германии.

Международная выставка текстильных и швейных машин ITMA – ведущая торговая выставка отрасли, авторитетная платформа для продвижения инноваций. Технологические инновации – основа трансформации, имеют решающее значение для успеха текстильной и швейной промышленности. С момента своего основания в 1951 году ITMA получила широкое признание как крупнейшая в мире выставка текстильных и швейных технологий.

В 2019 году выставка в Барселоне укрепила свою репутацию благодаря самому большому собранию экспонентов в своей истории. Рекордное количество экспонентов –1717 человек из 45 стран установило новый рубеж. На сегодняшний день ITMA охватила весь спектр текстильного и швейного оборудования и связанных с ним технологий, создав тем самым самую полную в мире выставку комплексных производственных решений.

Компания Zeller + Gmelin (Германия) на ITMA 2019 в Барселоне (20-26 июня 2019) представляла линейку продукции Textol для текстильных компаний (Зал 8.1, стенд А207).

Textol - ITMA2019 - Zeller Gmelin

Промышленные вязальные и швейные машины выполняют высокоточную работу. Каждый день они обрабатывают несколько сотен килограммов шерсти или пряжи. В данном производственном процессе важно надёжное взаимодействие подшипников, передач, скользящих элементов и сотен тонких игл и схемных плат. 

Рассказывает Андреас Флеминг, глава Дирекции Textol при Zeller + Gmelin: «С нашими смазочными материалами Textol мы предлагаем масла для игл и платин для машин по производству кругловязаного трикотажа, гладкого трикотажа, вязки носков и чулок, специальные уплотнительные масла, высокотемпературные смазочные масла для цепей, густые смазки, редукторные и гидравлические масла.» – с этой продукцией компания представилась группе специалистов широкого профиля ITMA.

Промышленные прядильные и вязальные машины должны выполнять высокоточную работу с огромной скоростью. Типичные нагрузки в текстильной промышленности – высокие температуры, влажность, пыль и скатывание ворса. Текстильные компании обрабатывают несколько тонн пряжи или текстильных поверхностей в день. Во время протекания отдельных процессов производства важно надежное взаимодействие подшипников, передач, скользящих частей и цепей. Даже незначительные отклонения в работе машин сразу сказываются на качестве производимого текстиля.

По данным производителя Zeller+Gmelin, смазка с высокими рабочими характеристиками Textol обеспечивает безотказность и долговечность деталей машин. Благодаря смазке обеспечивается бесперебойность производственного процесса и значительное снижение расходов, как и снижение количества брака, и увеличение ресурса машин. «Смазка с высокими рабочими характеристиками марки Textol для вязальных машин доступна в 29 различных вариантах» – пояснил Андреас Флеминг. – «Они специально предназначены для использования в различных типах машин, смазочных систем, разных диапазонов тонкости и при различном качестве пряжи».

Смазка Textol C

Смазка Textol C состоит из специальных масел для игл и платин с разной вязкостью, что дает защиту от коррозии и износа. Таким образом, гарантируется продление ресурса петлеобразующих элементов. Смазка Textol C ISO 10 пригодна как для бытовых, так и для промышленных швейных машин. Смазка Textol OF Premium доступна в вязкости 260 мм2/с для смазки цепных приводов в условиях высоких температур (точка вспышки по Кливленду)/DIN ISO 2592 260°C).

Более того, Смазка Textol CF Premium – это смазка, созданная на основе полностью синтетического сложноэфирного продукта, что дает громадные преимущества по сравнению со смазками на минеральной основе, например, меньшую склонность к оседанию, увеличенный ресурс и снижение времени простоя. При обслуживании во время работы важно не только увеличение ресурса и сокращение времени простоев, но и оптимальное смазывание, однако не стоит забывать и о профилактике и очистке. Для этого используется специальный продукт – Textol R. Это высокоэффективная чистящая смазка, не разрушающая пластик и окрасочные покрытия. Может использоваться для удаления устойчивых наслоений не только на вязальных, но и на прочих текстильных машинах. Для кругловязальных машин продукт можно наносить в небольших количествах во время продолжающейся операции для очистки загрязнений в области петлеобразующих элементов.

Два смазочных материала Textol WX ISO 22 и ISO 32 представляют собой высокоэффективные смазочные продукты на основе минерального масла. Они особенно показаны к применению, если в кругловязальных машинах большого диаметра используются уже окрашенные нити. Во время разработки этой новой смазки для игл и платин, наряду с необходимыми минимальными требованиями для работы с оборудованием, особое внимание было уделено промывочной способности игольного масла в последующем оборудовании. Таким образом, с использованием Textol WX ISO 32 отличные результаты достигаются даже при низкой концентрации поверхностно активного вещества и кратковременной обработке. Поэтому отказы при окрашивании и окончательной обработке тканей сведены к минимуму.

 

Интернет-магазин Divinoloil.ru
Полезная статья? Поделись с друзьями! Возникли вопросы?
Звони +7 (499) 110-36-69