Московская область, г.Подольск, ул.Правды, д.38, строение 2 График работы: пн-пт: 9:00-18:00, сб-вс: выходной
Заказать звонок
Интернет-магазин немецких промышленных смазок и моторных масел
Статьи

Подбираем масло Caterpillar вместе!


Вы можете купить масло Caterpillar у нас в магазине.
Прямой импорт из Германии.

Для тех, кто ищет качественное моторное масло для Caterpillar, следующая информация будет как минимум интересной. Рассмотрим требования к моторным маслам, расскажем, на что обратить внимание при выборе. Вы сможете самостоятельно разобраться, подходит ли выбранный вами смазочный продукт для автотехники.

Смазочные материалы – это очень сложные жидкости. Они обычно состоят из масляной основы и множества высокоспециализированных химических веществ, называемых добавками. Тип и качество основы вносят существенные изменения в свойства конечного продукта. Добавки дополняют базу и придают дополнительные эксплуатационные характеристики готовой жидкости. Химическая сложность смазочных материалов постоянно повышается. Ключевым драйвером является быстрое развитие современных двигателей и машин, которые требуют усовершенствованных масел и смазок для полноценной защиты компонентов.

Если для приложений в определенной отрасли нет промышленного стандарта, OEM-производители сами разрабатывают стандарты смазочных материалов для обеспечения защиты своих машин. Эти требования становятся общими, непосредственно влияют на разработку новых смазок и масел и во многих случаях приводят к разработке отраслевых стандартов производительности для жидкостей.

Выбирая продукт для обслуживания своего оборудования, важно использовать лишь тот, что отвечает стандартам конкретного приложения. При этом цена расходников также имеет значение для любого предприятия, особенно, когда речь идет о больших объемах. Расход моторного масла для крупных автопарков очень высок. То есть для любой крупной фирмы одинаково важно найти надёжного поставщика качественной продукции по приемлемой цене. Смазочные материалы ОЕМ-производителей, которые позиционируются, как лучшее решение, редко бывают доступными.

Спецификации Caterpillar

ECF-1A формулирует требования к автомаслу для дизельных моторов, которые соответствуют API CH-4. Продукты, отвечающие условиям Cat ECF-1A, определенные для обеспечения надлежащей дисперсии сажи, соблюдения норм износа и отложений на поршне для удовлетворительного срока службы двигателей.

Масла ECF-1A Cat находят применение во всех дизельных моторах Катерпиллер до 2006 года выпуска, плюс к сериям Cat 3500 и меньшим дизелям. Не подходят для Cat 2007 и более современным. Не используются в двигателях Cat с DPF-фильтрами, в этом случае необходим смазочный продукт, соответствующий Cat ECF-3.

Требование по содержанию сульфатной золы: меньше или равно 1,3% (метод ASTM D0874). При зольности от 1,3% до 1,5% требуется дополнительное прохождение испытаний, масляные составы с зольностью выше 1,50% неприемлемы.

Cat ECF-2 определяет свои условия к автомаслам дизелей, которые соответствуют API CI-4 или CI-4 PLUS API. Ключевой момент – прохождение 500 часового теста Cat C13. Содержание сульфатной золы должно быть меньше или равно 1,50% (ASTM D0874). Масляные составы с зольностью более 1,50% неприемлемы.

Масла со спецификацией ECF-3, предназначены для дизелей Caterpillar 2007 года и более современных поколений для защиты системы доочистки и соответствия стандартам выбросов отработавших газов EPA (Environmental Protection Agency). Автомасла, отвечающие спецификациям ECF-3, удовлетворяют всем требованиям API CJ-4.

Немецкий бренд Divinol предлагает отличный выбор ассортиментных позиций для грузовых автомобилей, которые соответствуют спецификациям Катерпиллер:

масла Divinol для Caterpillar

Интернет-магазин Divinoloil.ru
Полезная статья? Поделись с друзьями! Возникли вопросы?
Звони +7 (499) 110-36-69